Назад

Как добавить роли в Discord

Опубликовано: 09.02.2022
Время на чтение: 4 мин
1
2202
5/5 - (1 голос)

5/5 - (1 голос)

Школы, предприятия, геймеры и многие другие сообщества предпочитают Discord другим VoIP-платформам благодаря простому пользовательскому интерфейсу, надежным серверам и еще одной уникальной особенности: возможности администраторов/владельцев серверов назначать участникам пользовательские роли.

Если вы создали сервер или собираетесь создать сообщество в будущем, важно понимать преимущества этой полезной функции.

Существует множество различных настроек, связанных с ролями пользователей, поэтому на первый взгляд все может показаться сложным.

Чтобы помочь вам лучше разобраться, мы предоставили краткое руководство по добавлению и назначению ролей в Discord.

Добавление ролей

Чтобы начать добавлять роли на свой сервер Discord, зайдите в Настройки сервера. Настройки сервера можно найти, щелкнув правой кнопкой мыши на логотипе вашего сервера в левой части экрана.

Открыв настройки, выберите вкладку Роли. Вы увидите множество различных настроек, но не паникуйте! Мы подробно рассмотрим каждую из них позже. Сначала давайте рассмотрим, как добавить новую роль.

Настройки сервера Дискорд

Несмотря на то, что это одна из самых известных функций Discord, роли - одна из самых сложных частей платформы. Для того чтобы разобраться с ними, не потребуется много времени. Чтобы добавить новую роль, сначала нужно нажать на маленький значок плюса.

Добавить новую роль в дискорд

Настройка ролей Discord

После того как вы успешно добавили новую роль, вам необходимо настроить ее. Здесь приведено объяснение различных опций:

Общие настройки и разрешения

Имя роли - как следует из названия, присваивает имена вашим ролям, чтобы отличать их друг от друга. Они облегчают пользователям вашего сервера распознавание различных ролей, таких как моды, администраторы, владельцы и т.д.

Цвет - присваивает роли цвет. Это помогает определить, какую роль занимает участник сервера, без необходимости просматривать его профиль.

Просмотреть сервер как роль - полезно при настройке роли и позволяет просматривать сервер так, как будто у вас назначена эта роль. Если что-то работает не так, как вы задумали, вы можете внести изменения в настройки роли.

Отображать членов роли отдельно от членов онлайн - полезная настройка, которая обычно должна быть включена. Это группирует пользователей по их роли в списке участников. Это поможет пользователям найти владельцев, администраторов или другие типы пользователей, которых они ищут.

Разрешить всем @mention этой роли - @mention - это команда, которая пингует определенных пользователей. Если вы хотите предотвратить спам групп уведомлениями, отключите эту команду для соответствующей роли.

Просмотр каналов - следует оставить включенным, если вы не хотите, чтобы определенная роль видела определенные текстовые или голосовые каналы.

Управление каналами - Предоставляет участникам возможность удалять, создавать и редактировать каналы. Эта функция должна быть включена только для вашего модераторского состава или только для вас.

Управление ролями - Предоставляет право удалять, создавать и редактировать роли. Эта функция всегда должна быть отключена для большинства ролей и предназначена для самых доверенных пользователей.

Управление эмодзи - позволяет пользователям удалять или добавлять эмодзи на сервер. Не особенно важно, если вы следите за тем, что добавляется.

View Audit Log (Просмотр журнала аудита) - полезно для вас и других администраторов, чтобы увидеть изменения на сервере, которые сделали ваши моды. Включает в себя журнал приглашенных, кикнутых и забаненных участников, ботов, изменений имен, регионов, удаленных сообщений и т.д.

Управление сервером - Пользователи с этой ролью могут добавлять ботов на сервер, переключать регионы голосовых каналов и даже менять название сервера.

Разрешения текстовых каналов

Отправлять сообщения, вставлять ссылки, прикреплять файлы, добавлять реакции - эти параметры следует оставить включенными для большинства ролей, поскольку они позволяют осуществлять самые основные коммуникации на сервере.

Использовать внешние Emoji - Специально для пользователей с подпиской Nitro, это позволяет им использовать emojis с разных серверов.

Mention @everyone, @here, and All Roles - Разрешает пользователям пинговать всех на сервере или членов определенного канала. Должно быть отключено для основных участников, чтобы уменьшить спам, и включено для модов, администраторов и т.д.

Управление сообщениями - должно быть отключено для большинства пользователей.
Читать историю сообщений - позволяет пользователям просматривать все предыдущие сообщения, отправленные в текстовых каналах. Если эта функция отключена, новые пользователи не смогут получить доступ к сообщениям, отправленным до того, как они присоединились к серверу или каналу.

Отправлять текстовые сообщения в речь - полезно для администраторов и модов для отправки объявлений, но должно быть отключено для всех остальных пользователей. Это может раздражать, если все начинают спамить сообщениями, передаваемыми с помощью текста в речь.

Использовать слэш-команды - следует оставить включенным. Это позволяет пользователям отправлять gif-файлы из Giphy и Tenor, помечать текст спойлерами и изменять свой ник.

Разрешения голосовых каналов

Connect, Speak - Предоставляет разрешение пользователям подключаться к голосовым каналам и говорить в них. Если функция Speak отключена, каждый пользователь, присоединившийся к голосовому каналу, будет автоматически отключен сервером. Только пользователи с правами администратора смогут отключить звук.

Видео - возможность совместного использования экрана, потоковой передачи игр, а также потоковой передачи изображения с камеры.

Использовать голосовую активность - Эта функция может быть отключена, если вы хотите максимально снизить фоновый шум. Это заставит пользователей использовать функцию push-to-talk.

Приоритетный спикер - Включите эту функцию для модов/админов. Это дает приоритет звука определенному пользователю, делая его громче и четче других, когда он говорит.

Отключить/заглушить/переместить пользователей - привилегия отключать звук, заглушать или перемещать других пользователей. Должна быть включена только для персонала сервера.

Дополнительные разрешения

  • Администратор - отменяет все остальные разрешения, позволяя пользователю иметь полный контроль над вашим сервером. Будьте очень осторожны, прежде чем предоставлять это разрешение.

Наконец, у вас есть возможность очистить разрешения роли. При этом все вышеперечисленные разрешения будут сброшены до значений по умолчанию.

Как назначить роли в Discord

После того как вы настроили все роли на вашем сервере, пришло время назначить их.

Зайдите на свой сервер и нажмите на значок в правом верхнем углу экрана. Откроется список пользователей.

Открыв список пользователей, щелкните правой кнопкой мыши на имя пользователя, наведите курсор на роли и выберите, какую из них вы хотите назначить.

Добавить роль

Вы можете изменить роль пользователя в любое время. Вы также можете назначить несколько ролей одному пользователю.

Удаление ролей

Если вы хотите удалить определенную роль, вам нужно вернуться к Настройкам сервера и вкладке Роли.

Здесь наведите курсор на определенную роль и нажмите на три точки, чтобы развернуть выпадающее меню. В этом меню вы увидите опцию удаления роли.

Удалить роль в дискорд

Имея полное представление о различных параметрах настройки ролей и о том, как их назначать и удалять, вы сможете создать гораздо более персонализированный опыт использования Discord для участников вашего сервера.

Как добавить роли в Discord
Автор:
admin
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Как добавить роли в Discord
    admin
    Опубликовано: 09.02.2022 Ответить на сообщение

    Что такое Discord Nitro, и стоит покупать подписку.
    https://appcall.ru/chto-takoe-discord-nitro-i-stoit-li-ego-priobresti.html

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.